Кончалось лето

Санкт-Петербург
толпа, метро, Сенная Площадь
тепло, кончалось лето
в горошек, белый, крупный
платье цвета бледно-алой розы
шагаем, нет прикосновений
молчанье пересохло - у обоих
ступени, дверь - волненье
- Сыграй..... Что хочешь…. Звуки
объятие сбылось на полуноте
неловкость нежности и замирание
свет яркий, простыни в смятеньи
освобождение одежд, проникновенье
вздох, нет – скорее выдох
мгновенья пустоты и вновь порыв
вОлнами во блаженстве - слитность
к вершине, вертикаль и восхожденье
о Боги - в сияньи солнца вспышка
пропасть, погруженье и нирвана
белизна и непорочность потолока
случилось, что теперь, соседка?
улыбка, виноватость - в суете
ступени, дверь и нетерпенье
шагаем, без прикосновений
Она когда вернется? - Воскресенье
А Вы? На дачу к детям? - Непременно
платье цвета бледно-алой розы
тепло, кончалось лето
толпа, метро и Площадь Мира
Ленинград


Рецензии