Юбилеи

Пять лет – мой первый юбилей.
Подарки – кукла, мячик,
Цирк, зоопарк и мавзолей,
Еще речной трамвайчик.

А в десять стала я большой,
Дарить мне стали книжки,
Второй десяток лет пошел,
А я все как мальчишка.

Велосипед, коньки, спортзал,
Росла бесстрашной, смелой,
И кто-то мне тогда сказал,
Во всем я преуспела.

А вот уже пятнадцать лет,
Учеба и подружки.
Особых не было побед,
Вздыхала лишь в подушку.

А в двадцать – мама и жена,
Работа на заводе,
Очнулась будто после сна,
Жизнь продолжалась вроде.

И двадцать пять и тридцать пять,
Ращу детей, я мама,
И юбилей настал опять,
С годами стал он драмой.

Жизнь пролетела словно миг,
Отмерив, юбилеи,
Я постарела, муж старик,
Суставы заболели.

А скоро снова с чем – то пять,
Дожить бы без печали,
Осталось мне лишь вспоминать,
Как раньше отмечали.


Рецензии