***

Темно и тихо в монастырской келье,
И голос твой, уставший от безделья,
Вышагивает бесконечный путь
Не песни, не молитвы, но заклятья,
И женщина расстёгивает платье,
И обнажает налитую грудь.
Кофейный вкус мешается с полынным,
Стеклянны окна, улицы пустынны,
Незрячие глаза воспалены.
И кажется, что доля самозванства
Не нарушает стройности пространства
Необратимо долгой тишины.


Рецензии