Счастье по Лао Цзы

Многие советуют мне остепениться,
Найти место под солнцем, потеплее,
А я хочу быть свободным.. Как птица,
Умнея с годами, а не взрослея..

Не хочу быть счастливее остальных,
При сравнении счастье всегда относительно,
Я не делю мир на добрых, на злых,
На отрицательных, на положительных..

Каждый по своему представляет мораль,
Ведь тайна жизни ещё не раскрыта.
И кто я такой, чтобы мне было жаль,
Людей раздавленных рамками быта?

Кто-то находит счастье во власти,
Кто-то в искусстве, кто-то в деньгах,
Кем-то движут необъяснимые страсти,
Кем-то необъяснимый страх.

Я уважаю чужие мечты,
Но свои мне понятнее и дороже,
Для меня счастье, - дарить любимой цветы..
И видеть её кеды в своей прихожей..


Рецензии
очень нравятся последние 2 строчки :) живые. очень простые по содержанию и одновременно глубокие по смыслу

удачи ;)

Александр Александрович Ширяев   15.10.2013 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.