И голос не дрогнул

И голос не дрогнул
ни тени сомненья
не пронеслось больше,
чем тень искушенья
вразрез с здравым смыслом,
вразрез с содержаньем
и то бытие оказалось прощальным,
и то бытие, что щекочет нам нервы,
и то бытие что совсем уж не первым -
не названо им, таковым - без обмана –
ведь я говорил -
ты ведь слышала 
рано
спешишь ты всегда
получить, чего нету
и тут поспешила
хотелось ответа?
как в спешке живешь ты?
И как удается тебе
выживать в этом диком полете?

И слышать такое:
Я сильный -  могу я.
Чего не понять мне – забыть я сумею.
И не напрягаясь - Я ловкий – умею!
И слышать такое – в ответ улыбаться
Как все же бывает смешно, коль расстаться


Рецензии