Лира

Порою ранней, безмятежной
Под гнётом снов бегут слова.
Их нежный шелест еле слышен
За гранью тонкого стекла.
Узнать их тайны невозможно
Постичь картинку,
Но не смысл...
Все реже вечность,осторожно
Несет по руслам чью-то мысль.
Она конечно субъективна,
Остра, дерзка и некрасива
Но так жива,
Ценней рубина
Сверкает гранями.
Насильно, бедняжка вырвана из мира.
Но как-то в кубе пустоты
Самодостаточна,
Как лира.


Рецензии