Мой Гамлет

Я ухожу из жизненного круга,
Бессильно воздух ртом ловлю...
Секунды б две, еще немного,
Чтобы понять людскую суету...

Но все расписанно  до точки,
У каждого актера своя роль,
Безумствует толпа, она так жаждет крови,
Что я не в силах монолог менять..

Упав беззвольно на колени,
Я им молитвою шепчу:
"Быть или не быть, но Авва Отче!
Что будет это я пройду..."

Лишь жаль друзей ,что за бортом остались,
Лишь жаль любовь ,что прокляла,
Когда один,  осталось внемлить Богу
И лишь просить, чтоб чаша полная была...


Рецензии