Я помню все

Я помню все
Прошло четыре года
Я не забуду это никогда
Однажды,
Как в открытые ворота
Тяжелой поступью
Вошла в мой дом беда
Я не ждала…
Но кто же ждет такое
Когда все хорошо
И ярок свет
Не верила,
Лишившись в миг покоя
Что мне в глаза
Заглянет злая смерть
Я думала
С надеждой и сомненьем
Что это шутка
Просто страшный сон
Вся жизнь в глазах
В один лишь миг, мгновенье
Когда был приговор произнесен
Я думала
Меня то не коснется
Да с кем угодно
Только не со мной
И слышала
Как сердце в горле бьется
Когда звонила я тебе домой
Я помню губы
Те, что прошептали
А может, прокричали слово – РАК
И как я на пол по стене сползала
В рыданиях забившись, помню как
Я плакала
Прощаясь и смиряясь
Впивался в сердце
Липкий мерзкий страх
И вдруг сказала тихо -
Не дождетесь!!!
Кому не знаю
Фигу показав
И вот живу,
Отбившись от болезни
Перешагнув предательства и боль
Смиренье и прощение полезней
Нет в сердце места злобе
Лишь любовь
Тебе могу сказать
Не поддавайся
Живи по полной
Веря и любя
В беде и счастье
Сильным оставайся
Тогда лишь жизнь помилует тебя!


И,Маврина


Рецензии