Они были сыты и счастливы

Толчком вдохновения послужил стих Гали Кудряшовой
http://www.stihi.ru/2011/06/06/5491

И сразу нашелся эпиграф:

"...А в ковше лежит Андрюха -
После бани очень чистый.
И со всей деревни мухи
Прилетают посмотреть!"

               Г.Балахнин. "На рыбалке."

       *    *    *
Из детства помню я стихотворенье
Про муху, что уселась на варенье,
Объелась и на месте померла...
Со всей деревни Верхние Фоминки
К ней мухи прилетели на поминки,
Забыв про неотложные дела.

Они жужжали, пели, пили, ели…
Но вскоре как-то дружно околели…
Вот как несправедливо создан мир!
Но тут, некстати, мимо пролетая,
Голодных воробьев окрестных стая,
Решила и себе устроить пир.

И воробьи, хоть было их немало,
Мух жирных наклевались до отвала
И сдохли все еще до темноты. 
А к стае птиц,  задравших кверху ножки,
Пришли верхнефоминковские кошки,
Котята и, конечно же, коты.

И эти тоже всласть попировали,
Забывши про мышей, про сеновалы.
Сожрали стаю, перышки и пух.
И как в ужасных фильмах Голливуда
Котам, котятам, кошкам стало худо,
И все к рассвету испустили дух.

А как рассеялись ночные мраки,
Дворовые и прочие собаки
Учуяли халявную еду…
И вновь, как в голливудском сериале,
Они котят, котов и кошек драли…
Как оказалось, на свою беду.

Теперь в Фоминках с края и до края
Не слышно ни мяуканья, ни лая,
Ни пенья птичек, ни жужжанья мух…
Лишь по котам скучающие крыши,
Пустые конуры… И только мыши
Живучи, даже круче птицы Рух.

И как-то проезжающий возница
Сказал: «На шапку шкура не годится…»
Потыкавши в собачью тушу плеть…
Но до сих пор упорно ходят слухи,
Что воробьи, собаки, кошки, мухи -
Счастливыми сумели помереть.


Рецензии
Я только села чай попить с вареньем,
Как прочитала это вот стихотворенье.
- Смотри, здесь мухи нет,-сказал мне разум,
Но аппетит пропал куда-то разом:))

Алекса Вест   09.08.2011 10:23     Заявить о нарушении
Я написал сие стихотворенье,
Когда с обжорством началось боренье!
Теперь при виде этой панорамы
Сижу. Не ем. Теряю килограммы.

Владимир Поднебеснов   10.08.2011 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.