Предрассветное утро

               
Ночь, а природа не спит.
Утро росой умывается.
Первый лучик блестит.
И вокруг всё просыпается!

Воздух чист, как вода с родника.
Ветки сирени искрятся.
Вылезают жучки с тайника
И нисколько меня не боятся!

Травы скошены, рядками лежат,
Ждут хорошей погоды.
Волны воздуха их ворошат,
Словно память ушедшие годы...

Воздух чист, как росинки в траве.
В небе пылает ранняя зорька.
Травы на зорьке омыты росой...
Ты с заплетённой косой
Тихо идёшь по погорку...

Травы скошены, рядками лежат,
Сохнет пахучее сено...
Годы, минуты так быстро летят!..
Жаль, не вернуть нам ушедшее время...
Хотя оно и нетленно!


Рецензии
Рассвет всегда прекрасен. Он приносит надежды, но иногда забирает мечты.
Созидания.

Ольст Петерсен   20.07.2011 23:03     Заявить о нарушении
Пусть исполняются все- все Ваши мечты и желания! С теплом и уважением.

Мария Минкова   22.07.2011 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.