Ненавистное

О, как я ненавижу этот мир!
Его несовершенство и пороки.
О, ненависть моя, ты - мой кумир!
О, злые люди, как вас в мире много...

Вы обратили в свою веру и меня,
В углу - кровавый идол лютой Мести:
Из дерева фигурка на камнях,
В кулак зажаты вязевые персты.

Тебе молюсь! К тебе душой взываю!
Своей черною и горькою душой.
Открой мне дверь мучительного рая,
И дай на миг свой призрачный покой.

Тугая тетива впивается в ладони,
И лук тяжел, но я не промахнусь!
Я не прощу той ненавистной боли,
И музыкой звучит шуршащий хруст
Обертки лицемерия и хамства,
И эгоизма, что тобою движет...
Моя душа - свирепый тигр в танце.
О ненависть моя, тебя я  ненавижу!


Рецензии