Сирень

Иголка в прошлогоднем стоге сена...
             
Над каталепсией задумавшихся статуй –
весенний полдень – вечная утрата
покоя крови в белоснежных венах.
             
Готовить завтрак облакам так просто,
десерт созрел, и встрепенулись тени
зелёных ложек в бело-синей пене
под веерами птичьих перьев пёстрых.
             
Я возвратился запахом сирени,
тревожащим нефритовые ноздри.


Рецензии