Прогулка по Днепру

Бесшумное весло разрезало темнеющую гладь
И хлопок тополей окутал водные просторы.
Кувшинок жёлтых, лилий белых свадебная стать,
Уж распустились, прячась в камышах, как в шторах.
Всё дальше, в глубь чарующих проток,
Здесь аисты и чайки белокрылые гнездятся,
Роняет слёзы, вербы тоненький, седой листок
И пчёлы дикие в тенистых зарослях роятся...

И вот закат горит букетом алых роз,
По небу пригоршнями лепестки рассыпал
И отразившись каплями прозрачных слёз,
Восторгом берега Днепра осыпал.
Какой чарующий покой у берегов
И только тихое Днепра волненье...
Как будто тысячи волшебных лепестков
За горизонт уносит лёгкое теченье.

2009г.


Рецензии