Путник

Шел путник усталый по длинной дороге,
Шел молча, не зная куда,
От ран и царапин кровоточили ноги
И ноша была не легка
Он нес за плечами забытые грезы,
Тревогу и радость и боль,
Забытые, чистые, детские слёзы,
Забытую сердцем любовь...
Обиды давили усталую спину
И грудь тяготила тоска,
А в пряди забились густые седины
И небыло хлеба куска.
От ветра и солнца потрескались губы
Как ночь потускнели глаза
На небе вечернем сгущаются тучи,
Уже очень близко гроза...
А он все идет и не дрогнула жилка,
Не чувствуя боли в ногах,
Идёт он на встречу дыханию ветра,
И держит надежду в руках.
Вот гром раздаётся, грозя и скандаля
И молнии мечет не вдруг!
А путник идет, в потёртых сандалиях,
Не озираясь вокруг.
Тяжелые, чистые, первые капли
Ударили прямо в лицо,
Но путник усталый выпрямил спину
И руки простёр высоко -
Небесную влагу он пил прямо с Неба,
Отбросив сомненья и стыд.
Нагой и свободный с омытой душою
Пред грозной стихией стоит.
Ему бы упасть или просто  укрыться,
А он всё стоит, до конца,
Он сильного ветра почувствовал нежность...
И вот отступила гроза.
Рассеялись тучи и смолкли раскаты,
Окрасилось небо  вечерней зарёй
И с новою силой спешит он куда-то
Своею крылатой судьбой...

 Такого как он, судьба не обманет -
Пошлёт возрождение вновь.
Такому как он, само Небо подарит 
ВЕРУ,
       НАДЕЖДУ,
                ЛЮБОВЬ.

                2010г.


Рецензии