Прости меня

Прости меня, родной, прости,
Что так всё глупо получилось.
Что разошлись наши пути,
Надежды и мечты не сбылись.

Любовь разбилася о быт,
В тумане счастье растворилось.
И кто тут жив, а кто убит,-
Не разобрать, вот так случилось.

Прости меня, прости, родной.
Спасти я счастие пыталась,
Но раз решил ты быть с другой,
Что делать мне теперь осталось?

Жила надеждой о любви,
Теперь она вся испарилась,
Смешны уже мечты мои,
Прости за то, что я влюбилась.

И раз вокруг один обман,
Не любишь ты меня, мой милый,
И мой развеется дурман.
За что любить тебя, любимый?

Что мой ребёнок без отца,
И я, как тень теперь, мой милый,
Что нет любимого крыльца,
И твёрдой быть совсем нет силы.

Вот, что оставил ты, мой друг,
И трудно даже мне представить,
Что ты был любящий супруг,
Не проще ль выдумки оставить?

Жила я в розовых мечтах,
Сама себе придумав счастье,
Купалась в пышных облаках,
Пока не хлынуло ненастье.

Где взять мне силы пережить
Все эти трудности земные?
Ведь надо как-то дальше жить-
Какие ж истины простые.

Я всё теперь вдруг поняла-
Твои обманы и издёвки,
Меня ты, милый, не любил,
А вил лишь из меня верёвки.

"Как ты останешься одна,
Ты пропадёшь",- твердил ты часто.
Но я очнулась ото сна,
И стало мне теперь всё ясно.

Любовь, она - иль есть, иль- нет...
Делить меня ни с кем не надо.
Теперь - то я нашла ответ,
Почувстововав в душе прохладу.

Тебя держать не стану я,
Решай всё сам, не жди совета.
У нас с тобой пока семья, -
Ты помни, дорогой, об этом.

Ведь трудности, они у всех.
И от добра добра не ищут.
Не выстави себя на смех,
Ведь без любви ты станешь нищим.

Не ошибись опять, мой друг,
Ведь глупо как-то получилось.
Подумай обо всем, супруг,
Пока ещё все в наших силах.

И как жизнь сложится у нас-
Не знаю я теперь, любимый.
Но верю, Бог рассудит нас
И даст недостающей силы.

2001 год


Рецензии
Замечательная исповедь! Дай Бог вам удачи, вдохновения! С уважением,

Николай Петрович Супрун   06.10.2011 22:35     Заявить о нарушении