Ностальгия

Уж не ходят мои ноженьки по грибы,по ягоды,
Уж не топчут тропок травных и пеньков пушистых.
Чаще ноги направляю яна рынок городской,
Грибы, ягоды скупаю я любой ценой.
   Но не хочется,не хочетсябазарных мне плодов,
   Ноги топчутся у старости мною прожитых годов...
   Там крикливые бабёнки кричат-нахваливают
   Про лесные грибы-ягоды рассказывают.
Налетайте,покупайте,не стесняйтеся,
Если ноги вас не носят во зелёный лес,
Хоть стаканом,хоть пучёчком,хоть вразвес....
Вспоминаю рощи милые домой возвращаяся.

     НЕ СПАВШИ НОЧЬ.

О, жребий мой.давно ты брошен,
О,почемутак тяжек ты7
Жизнь не была моя хорошей
И не сбылись мои мечты.
    Как я устала извиваться,
    Изо дня в день переползать,
    Но не хочу я пресмыкаться,
    Колен не буду преклонять.
Увидеть будущее жажду,
Хоть трудно будет всё понять,
Судьбу бы обойти однажды,
И тихо б в лаврах почивать.
    Но нет,судьбы не обхитрить.
    Друзья,враги-им не узнать:
    Судьба-стрела-лихая мать,
    Её ,увы,не обогнать.


Рецензии