Легенда

«Дым разъедает горло, и после взрыва слово «покой» исчезло как таковое. Ужас толкает жертв в никуда, к обрыву, бездна встречает всех нас голодным воем. В этой войне нет правых и виноватых, нет ей конца и края (ничто не ново). Брат без сомнений в битве идёт на брата, каждый нашёл себе подходящий повод в спину ударить, будто поможет это шкуру спасти, когда Господь Бог устанет...»

Песня ещё не создана и не спета,
Только шипом застряла в моей гортани.
И оставляет гадостный привкус желчи,
И оскверняет губы холодным ядом.
С ложью смириться будет, конечно, легче —
Эту легенду я расскажу как надо.

«Братья отважно бились спина к спине и каждый забыл вражду и былые ссоры. Вместе они сражались быстрей, сильнее, вместе они свернуть умудрялись горы. После, войну закончив, они исчезли, их имена хранят все страницы Библий. Если беда нагрянет — вернутся. Если...»

Лучше забыть о том, как они погибли.


Рецензии
Проникновенно, ярко, тронуло.

Татьяна Ханжина   13.09.2012 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.