Волны

Волна за волной
набегают на скалы
И рвутся на сушу.
Но места там мало.
И, только коснутся замшелых громад,
Обратно  в просторы морские спешат.

Что суша им, что им прямая дорога?
Пусть ветер и шторм –
всё вольней там намного!
Там дышится легче.
И бег там резвее.
И чайки-подруги над гребнями реют...

Скорее обратно! Но...
Снова и снова
Влечет их земля.
Берег – моря  основа...
И так, разрываясь, вскипая, взмывая,
Всё  мечутся волны.
Планида такая.


Рецензии