Девка

Облунявилась землябелым светом,
И сбежала девка из дому с рассветом.
Расступись земля и небо-девица бежит,
Как листок осины-дерева её сердечушко дрожит.
   Тучи заслонить стеснялись ей дороженьку,
   А роса омыла девке белы ножньки.
   Не сказала не словечка она маменьке,
   Но остался на салфетке цветик аленький.
Ноги матушку жалеючи,
Повернуть бы вспять,
Нет,она бежит,торопится
Сердце милому отдать...

      СЕСТРЕ МОЕЙ-СЕСТРИЧКЕ.

Нас жизнь лелеяла,качала,
Кидала в пропасть,поднимала,
С колен вставали мы всегда,
Нам наши годы-. не беда.
     Дубы и сосны за окном
     Шумят и шепчут о своём.
     А нам с тобой 120лет ,
     Но годам этим скажем-нет!
Наш оптимизм навеки с нами
Летит к нам жёлтыми листами.
И скоро нам сто двадцать два,
Мы ещё молоды,сестра!


Рецензии