Тропка к нашим созвездьям...

Я тебя поведу, на Восток, в облака зазывая,
Где хранится росток, для влюблённых, из нежного мая.
Я тебя заманю, в лес, тропинку росой закрывая,
Чтобы шла ты за мной, обо всём забывая.
Будь принцессой в краю, где всё время блуждают рассветы.
Будь лишь только со мной,...для тебя соберу здесь приветы,
От волшебных цветов, орхидей, роз, сирени и лилий,
И отдам их тебе, чтобы скрыть суть божественных линий.
Травы, кланяясь нам, приготовят перину,
Ароматом своим, нежно брызнув в куртину.
Бархат роз лепестков нежно ляжет на плечи,
Пелериной закроет от нас этот ласковый вечер.
Персик соком макнёт в твои алые губки,
А дорожку к весне окружат незабудки.
Родники зажурчат, тихо в плёс опадая,
Облака молча, глянут, в улыбке растаяв.
Небеса, расплывутся, собой горизонт закрывая,
Мы с тобой у себя, навсегда, в лоне нашего мая.
Солнце жаром вздохнёт, и испуганно млея,
Теплотой лишь округу чуть-чуть  пожалеет.
Орхидеи, сирень нежно склонят соцветья,
И укутают, тайной, для нас тропку к нашим созвездьям.


Рецензии