Камень

А он лежал здесь множество веков,
он видел многое в беспамятстве столетий,
бездушный камень постоянства пустяков,
бессонный сторож на границе долголетий.

И даже время не способно изменить
его простое постоянство и судьбу,
и все столетия не могут победить,
разбить его и превратить в труху...

А человек всё может, он бездумен,
он может взять и бросить камень далеко,
и он считает, что в поступке том разумен,
бросая камень времени в стекло...

Он может раздробить его на части.
Он может им убить кого-нибудь.
Над человеком слишком мало власти,
он слишком многим изменяет путь.

Не понимая ни законов, ни последствий,
считая разум свой мерилом для всего.
Становится всегда причиной бедствий
и не щадит при этом никого.

Бросая камень в воду мы меняем
и время, и пространство, и себя.
Мы многого, увы, не замечаем,
мы разрушаем вечность не щадя.

22.06.2011


Рецензии