К племяннице

Нас разлучил жестокий рок            

Иду другой дорогою,            

Не вижу вас седьмой уж год ,
Но вспоминаю многое.
   Тоскую без границ,
   Скучаю по привычке.
   Но не даю слезам
   Упасть я на странички.
В мечтах вплетаю ленточки
Твоим дочуркам,
Сырые прячу варежки
По тепленьким печуркам.
  Всё чаще достаю альбом
  Где дорогие лица,
  Ведь думала я,что потом
  Всё может повториться.
Читаю им стихи я
О комсомолке Уле,
А память всё стоит...
Стоит на карауле...

              РОДИНА МОЯ.
   Ну что случилось с тобой Россия?
   Как докатилась до этой точки?
   Платье русское износилось?
   Во что одеты твои дочки7
Где те красивые ромашки?
На платьях нашей детворы
Откуда мерзские замашки
Пришли в московские дворы7

  Зачем жуём заморские  резинки
  На сцену выходя в ночном халате7
  По белым щёчкам катятся слезинки
  Из васильков в шкафу забыто платье.
Шляпы,кепки-в зале и при дамах
И дорогие сигаретки-в зубах у мамы.
Из-за бугра вам шлют приветы ваши детки,
И старая о вас здесь плачет мама.

   1998год.


Рецензии