Почему

(C)

Ну, почему к тебе, так тянет?
Прошло со встречи много дней.
Я думал цвет спадёт, завянет,
Мечты по осени скромней.

Ну, почему любовь дурманит?
Потерян разум, сон, покой.
Улыбкой, милая, в круг манит,
Плыву от взгляда, - плот рекой.

Ну, почему ты не со мною?
Надежда к вере, путь томит.
Ты не свободна, я с женою,
Судьба изыскано нам мстит.

Ну, почему я, так страдаю?
Быть может, вместе не судьба.
Проходит жизнь, стихи слагаю,
Умру, дойдёт к Богам мольба.

25.06.11                Мартьянов В.И.

Значение слова почему

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
вот почему нареч. По этой причине; поэтому.


Орфографический словарь
почему почем`у, нареч. (по какой причине, вследствие чего), но местоим. по чем`у (по чем`у т`ы сдаёшь экз`амен, по как`ому предм`ету)


Рецензии
Живи долго, мой Друг, и радуй нас своими стихами! С нежностью и симпатией.

Луиза Зеленина   29.07.2011 23:34     Заявить о нарушении