62 больница

Я еду в маршрутке
Так долго, так жарко
И вот подъезжаю
К прекрасному парку
Седая старушка
Спросила – больница?
Больница, конечная-
Бросил возница.
Фонтан и фламинго
Изогнуты шеи
Как жалко, что я
Рисовать не умею
Иду по тропинке
Дышу полной грудью
Как часто боятся
Больниц этих люди
С ней связано много
И горя и боли
Но сердце свое
Не хочу я неволить
Мне жизнь подарили
В этой больнице
И женское счастье
Вернули сторицей
И я благодарна
Врачам и медсестрам
За то, что возились
Со мною не просто
Земной Вам поклон
И большое спасибо
За то, что остаться
Живой помогли мне
Здесь жизнь против смерти
Но места нет краше
Не зря называю
Больницу я – наша!
И.Маврина


Рецензии