Испанская песенка

Понапрасну ты ходишь за нею,
В неуёмное впав забытьё:
Белоснежна щека Дульсинеи
И лилейная шейка её.

Ты лазурные видел сезоны,
Но давно в ресторанном чаду
Чистый взгляд восхищённо-влюблённый
Не тебя отыскал, на беду.
 
Даже скромная эта коленка,
Твой предмет благородных страстей,
Недоступна, как крепость Куэнка – 
И прекраснее всех крепостей.

25.06.11.


Рецензии