Сахалин

Никому здесь не было покоя.
Расплескалось море синевою.
В тесных трюмах каторжан везли
На далекий остров Сахалин.
Встретят их нахмуренные сопки,
Грязь и вонь,клопы бараков.
Надзиратели безжалостно жестоки,
И здесь некуда бежать бродягам.

А я помню Сахалин совсем иначе.
Здесь рожден на свет мой милый мальчик,
И стал остров родиной для сына,
И мы его по-своему любили.
Но не за пляжи и горячие пески,
За корабли в порту и маяки,
За серебристой рыбы косяки,
За брызги моря ледяные.
Любили за его суровый нрав,
За уголь,что давали на гора.
Как капли крови ягода-брусника,
И с восковым налетом голубика.
Осенним краскам радуется глаз.
Медведь в лесу пугал не раз.
Мы раньше всех встречали здесь рассвет,
И солнце провожали в воду.
На море льется лунный свет,
Но с ветром переменится погода.
Вновь с пеною у рта ревут тайфуны,
Все связи оборвав большой земли,
А мы -единая команда шхуны
С названием манчжурским Сахалин


Рецензии
Очень понравилось, ты молодец!

Любовь Адонина   30.06.2011 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо,рада,что понравилось

Светлана Филиппова 4   30.06.2011 18:31   Заявить о нарушении