Мои похороны!

Очнулся я, лежу в гробу
И слышу, надомной рыдают.
Лежу, пока что не пойму…
В висках удары бьют и тают.

Я не могу открыть глаза,
Рыданье слышу я над ухом.
На щеку падает слеза
Меня хоронят, понял брюхом.

И слышу, внук мой говорит:
-Мой дед был лучше среди вас всех!
Мне трудно будут теперь жить
Рядом с ним имел всегда  успех.

Жена сквозь слезы говорит:
Зачем ты милый рано сгинул?
Зачем так рано уходить,
Меня, ты на кого покинул?

И плачут дочки надомной,
И внучки искренне рыдают
Лежу в гробу. О, Бог ты мой!
И слышу, тризну завершают:

-Все попрощались? Все пора!
Давайте крышку вы от гроба!
Терзаем души мы с утра
Пусть он идет один до бога!

Царство небесное ему
Мы скоро рядышком с ним будем!-
Все потемнело, не пойму.
-Его мы чтим и не забудем!

Удар по крышке молотком…
Я сразу с силами собрался,
Ударил в крышку кулаком
Вторым я тоже постарался.

Слетела крышка и я сел,
Сижу в гробу на всех взираю.
От пережитого вспотел.
На лицах ужас наблюдаю

В глазах всех тех, кто проводить
В последний путь меня собрался.
И прекратили все вопить,
Да я и сам под растерялся.

Сижу, смотрю и вижу страх!
И любопытство тоже вижу!
Гримасы вижу на устах…
-О Господи! – Я тут же слышу!

Могила вырыта стоит,
Земли насыпан холмик свежий.
Меня собрались хоронить.
А я живой, я снова прежний!

Я только капельку уснул,
И вот меня уже хоронят.
К родным я руки протянул
Они глазами только косят!

Но первой бросилась жена,
Потом и дети обступили.
Хлестнула радости волна,
И пустым гроб в землю зарыли!


Рецензии
Нормальные шутки:
То черти к нам в гости,
То просыпаемся на погосте!)))
С улыбкой.

Василий Рогозин   05.07.2011 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за шутку. Принимаю.
С уважением.

Николай Белесов   06.07.2011 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.