Мчится конь

Мчится конь по бездорожью,
Стон глухой из-под копыт.
Стремена пустою дрожью
По бокам, седок убит...

Позади гремят разрывы,
Бой остался позади...
Бьются те, ещё кто живы,
За луч света впереди.

За незримую надежду
В полыхающем аду...
Встанет солнце, всё, как прежде,
Вспыхнут яблони в цвету.

За родной очаг, за Веру,
За берёзовую Русь.
Алый сок струит по древу,
Губы шепчут: «Я вернусь».

Кровь по капле, жизнь уходит...
Гулким эхом тишина...
Мчится конь на дня исходе,
Жгут пустые стремена...

              *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Стремительный посыл, Галочка. Яркая тревожная картина! Спасибо!

Елена Амосова   26.12.2012 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Галина Парусникова   26.12.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.