Уснувший поток

Колышутся свитки душевных смертей,
Уснули улитки, из неба ручей
Склонились их рожки, висят над потоком
И дремлют в воде отраженьем глубоким.

На камни ложатся округлые тени,
И удочка тихо сползла на колени…
Минута ушла, камышами шурша,
Колышутся свитки, незримо дыша…

Замри, сновидение, усни, сновидение...
И сразу изменится волн поведение –
Никто не утонет в холодных волнах,
Никто не замёрзнет в высоких горах,

Никто не простится со мной в тишине,
Никто не поймает форель при луне.


Рецензии