Барон

Был шустрый у меня щенок-
Попробуй его поймайка,
Быть не породистым он не мог,
Восточно-сибирская он лайка.
     Я долго подбирала имя,
     Он иногда был так ленив,
     <<Бароном>> назвала его я .
     Баронка мне не изменил .
Он быстро рос в тайге свободной,
Вот восемь месяцев ему.
Зима та выдалась холодной
И взял он подпуш тёплую.
     Я с ним отправилась в хребет
     Пурга нещадная мела,
     И старой лыжни прпадал уже след,
     Я долго по тайге кружила.
Совсем я выбилась из сил
И не могу костра зажечь,
Барон у ног моих скулил,
И мне,хоть впору рядом лечь.
    Но вот в вершинах просветлело,
    Мороз покрепче приударил,
    В глазах щенка заледенело,
    Он замолчать его заставил.
Мой пёс почувствовал беду,
Ко мне прижался поплотнее,
Но мне без тебя не теплее....
    Вот тявкнул пёс глухо,
    Подвернув ко мне брюхо,
    Я сунула руки в тепло...
    Барон,...мне с тобой повезло.

Боялся,что я убегу


Рецензии