Одиночество

        ОДИНОЧЕСТВО.

Небо кажется с овчинку –
Не сгибайся долу! Нет!
Превратит судьба в былинку –
И она ж дарует свет.

Колесо фортуны где – то
Заблудилось, может быть,
И тебе сейчас, наверно,
Очень трудно жить…

Посмотри: всё небо в тучах,
Дождик плачет за окном.
Мой совет на этот случай:
Посекретничай с котом.

Хорошо с лимоном чай.
Но кота не забывай!
Хвост расправит,
В душу глянет,
Может, песенку споёт.

Всё поймёт
И рядом ляжет,
Грусть – тоску узлом завяжет.
И куда – то уберёт.


Рецензии
.Хороший совет, Валентина..С теплышками,,

Александр Николаевич Колесников   29.09.2011 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Валентина Припорова   29.09.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.