Дионисии

Спелых ягод тугие грозди

Даст лоза -

Собирают округу в гости -

Ждать нельзя!

Грозди нужно давить ступнями

Женских ног -

И рубиновыми огнями

Брызнет сок.

Высоко задирая платья -

На кистях,

Этот миг, словно миг зачатья, -

Страсть и страх.

Самый воздух слепой неистов

От любви.

И тела в раскаленных брызгах

Как в крови.

Целомудренно исступленье

И грешно.

Так рождается вдохновенье -

И вино.


Рецензии