Ель

Большая ель, как одинокий храм,
Украсила пустынную дорогу,

И солнце на поклон к её чертогу
Является смиренно по утрам.

Богатой ризы снежная парча,
На смуглое наброшенная тело,

Вдруг золотым и нестерпимо-белым
В рассветных загорается лучах.

Вокруг всё так же тишина и сон,
Пейзаж лишён движения и речи,

Но взгляд мой бестолковый человечий
Увиденным смущён  и потрясён.


Рецензии