Больной

Человек начинает болеть.
Человек не любит себя,
Но начинает жалеть
И ненавидеть любя.
Слаб ты или силен,
Когда болен, ты одинок.
Как бы ни был ты жив и умен,
Ты всего лишь больной игрок.
Вот стоишь на развилке пути
И решаешь, что делать теперь:
Куда лучше дальше идти,
Чтобы было меньше потерь.
Можешь мало знать, просто жить,
Завершая путь муравья.
Или будешь судьбы вершить,
Знать все тонкости тени, горя.
Нет уж! Лучше просто не знать
И болеть, допивая свой чай,
Чем так смерть свою приближать...
Что же выбрать...?
А ты угадай!


Рецензии