Осень. Охотник Левитана

Ржавчина осени.Рыжее
в блеклое небо летит.
...Кажется странным, что выжили,
выжатое не болит...

Как хорошо быть с охотником,
и не важна даже цель!
Просто с ружьишком походишь тут,
здравствуй, береза и ель!

Ах, как тревожно осинкою
в трепете сильных ветров
платье теряя, косынкою
черных ветвей укрыть ствол.

Бродишь в шуршанье с собакою,
что ты там ищешь, Дружок,
где-то лягушка заквакает,
плача, что гол стал лужок.

Есть в утонченности осени
мудрость, и крылья идей
в небо уносят, что проседью
жить нас торопит полней!

Исаак Левитан."Осень.Охотник".


Рецензии
Осень. Охотник Левитана
Хорошо описала картину, Лу!
http://stihi.ru/2022/01/23/2268

Михаил Мартынов 2   23.01.2022 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   23.01.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.