Сны Маргариты

Ты думаешь – я сплю,
Когда погашен взор?
Когда уводят в тень
Мой ум – мои ресницы? –
Но явь души тогда
Диктует мне страницы
Книг будущих
Торжественный простор!
 
                ***
Подсказывая музыку уму –
Завхозу слов –
Подстать дыханью моему –
Отцокивая ритмы каблуками
Асфальт рифмую новыми стихами.

Почти я сплю,
Хотя глаза горят:
Незримые миры мне говорят.

                ***

Разлуку праздную
Вдвоем с дождем – в слезах.
Но не печали муть в моих глазах.
Из недр своих я добываю знанье.
Разлука – дар судьбы для осознанья.

                ***

Веду дневник
Души своей движеньям.
Я для себя – и subject, и object.
Я – тело,
Но и собственная тень – я.
Творю себя как собственный проект.

                ***

Тебя я вижу, слышу, говорю.
Твое творенье – я Тебя творю.
Я Образ Твой невольно повторяю.
В Маргаре дивной песни я слагаю.

                ***

Любовь не все умеют слушать.
Не слышат собственную душу.
И не стараются понять,
В чем жизни смысл и благодать.

                ***
Я верю: не напрасно спорить с веком.
Я быть хочу
Нормальным человеком.
Светильник я,
И храм священных муз,
И Бога я ловлю за Светлый ус!

Я говорю Ему: «Трисветлый Рама!
Я быть хочу твоим поющим храмом!
Расписанным снаружи, и внутри!
Я это есть уже! Смотри!»


Рецензии