6 марта

               

В этот день ослепительно-праздничный
Солнце кинуло алые розы,
Бирюзовой улыбкой подарочной
Искупило мороза угрозы.

Блещут крыши покровами новыми
Пламенами играют окошки
Город поднял хвосты васильковые,
И урчит как довольные кошки.

Ну, а там, где сидите над книгою
И решаете массу вопросов –
Дышит остров тройною сирингою,
И султан – перламутрово-розов.

Я хочу в этот день удивительный
Пожелать (мне дано – Маргарите)
Время дать Вашей жизни стремительной
Всё успеть, всё суметь, что хотите.

Я желаю Вам лет – нескончаемо,
Сердцу – ласки, уму – наслаждения.
На Марата тайком  забегаемо,
Наконец-то отведать варенье!


Рецензии