С горчичное зерно

Хотя бы веру мне с горчичное зерно-
Я горы бы одним перстом сдвигала!
Проблемы разом сгинули б давно,
Как будто никогда их не бывало.

Но веры нет с горчичный малый плод,
Поэтому и горы двигать трудно.
Отцу молюсь тихонечко, и вот -
Он отвечает на молитву чудно.

Гора внезапно рушится оземь,
А ведь казалась непреодолимой.
Когда над мной охраной Божья сень-
В душе покой. И непоколебимо

Растёт оно, горчичное зерно,
А небо его Истиной питает.
И, днями трансформируясь, оно-
Как в притче, древом разветвленным станет.

Извне так много смут, внутри - скорбей.
Когда от них изнемогаю, Отче,
Благоволением дерево полей,
Есть в том нужда мне днём и даже ночью.

Тогда все горы рухнут. Не пред мной!
Перед великой силой Божьей власти.
Молю - храни, Господь мой дорогой,
Ты веру сердца от любой напасти.


«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).



фото из инета


Рецензии
Аминь! Аминь! Пусть горчичное зерно нашей веры вырастет в огромное дерево!
С любовью,

Виктория Борисова 2   17.10.2012 13:12     Заявить о нарушении
Пусть растет! ведь если перестает расти,чему расти должно- значит больное и хромое...Крепости веры и радости,сестренка!Тоже с любовью-

Наталия Луговец   17.10.2012 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.