Новогодние вопросы

Новый год ко мне будь ласков.
Не придешь, я загрущу.
В ожиданье доброй сказки
Эту ночь не пропущу.
Я приму твои метели,
Отогрею твой мороз,
Назову сугроб постелью,
Положу букет из роз.
Хочешь,   ёлку пожалею?
Пусть понежиться в лесу.
В Новый год я всё сумею,
Что имею, принесу.
А возьму я ветер странствий,
Два крыла своих надежд,
Неземное постоянство
В белизне земных одежд.
Белый снег и белый свет.
Новый год и Рождество…
Что – единство или нет?
Праздник - или торжество?
Мой подарок – откровенье,
В душу детскую билет.
Новый год, для размышленья
Дай твой сказочный ответ.
***


Рецензии
Для поэтов ЗИМА - МУЗА СЛАВНАЯ!

Людмила Быкова-Швец   05.01.2016 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.