Не сержусь я, видя твой взгляд...

Не сержусь я, видя твой взгляд:
Это струны мои звучат,
Всколыхнувшись,
Нестройно, -
Не лира, -
Нет!
То вздыбился Колокол Мира!

Душой моей древней клокочет,
Взбудить ее хочет, хочет…

Ты нежностью боль зацепила мою,
Ту боль, из которой я вся состою,
И мне не найти утешения,
Ни в ласках, ни в сказках, ни в пенье…

Когда все, что было, -
Слилось в клубок.
И он, мне ненужный,
Лежит у ног.
Нет, то не гнев, не проклятье –
То колокол -
В вате.

Я слышу твое звучание.
Ты слышишь мое молчание.
И не свечечкой  мы – сирой и нищей,
Мы горим огромным кострищем!

Но я никому не отдам эту боль.
Это – пин-код. Мой пароль.


Рецензии