В розах купаться, шипов не коснувшись

В розах купаться, шипов не коснувшись
Так не бывает в жизни людей
Утром прекрасным однажды проснувшись
Зла и добра открытая дверь..

Если удача сопутствует в деле
Тут же завистники ковы куют
Или здоровье присутствует в теле
Болью пронзают болезни, как кнут..

Если любовью вас одарили
Дети, единство с любимой женой
Тут же, как мухи вокруг облепили
Сплетни и критика, люд непростой..

Или со властью вы скажете слово
Вам повинуются, вам даже льстят
Тут же тщеславие свергнуть готово
Сердцу восставшему враг будет рад..

Чтобы вам в жизни ни приключилось
Если вам дар откроют в судьбе
Пусть же душа оттого не сломилась
Но оставалась верной везде..


Рецензии