В который раз стремлюсь от суши...

В который раз стремлюсь от суши...
В который раз держу в руках -
Свою раскраивая душу
На нелюбовь, любовь и страх -
Мой свиток жизни. Он исчёркан:
Там ночи счастья, горя дни,
Там друг за другом, словно в чётках,
Нанизаны грехи мои.
Грех нелюбви к секунде каждой
Мне данной - пусть с ней в рай иль в ад,
Грех мыслей, что не так и важны
Рассвет и этот вот закат.
И грех любви к словам ненужным,
Что сказаны в угоду мной,
Грех преданной когда-то дружбы,
Что не восполнена другой.
И страх, что захлебнусь свободой
Теперь такой ненужной мне...
Мгновения, недели, годы...
И всё это на острие.


Рецензии
Чтобы слегка очистить душу -
быстрее - в море, прочь от суши...
Укроет нас его волна...
и я вернусь - чиста, ясна!

Приглашаю к себе.
Влад.

Владислав Евсеев   25.06.2011 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за такой "очищающий" экспромт. Скоро действительно поеду "очищаться" на Балтику. С теплом

Татьяна Бурдыко   26.06.2011 09:29   Заявить о нарушении