Скалы-близнецы

   Скалы-близнецы

Легенда  у  горцев взята.
На древней  Медведь-горе
Княжили в замке два брата
В совсем еще юной поре.
Братья прекрасными были.
Мирно жила  округа.
Петр и  Георгий  любили
И уважали друг  друга.
У братьев  слуга был старый.
Их он с  мальцов  воспитал.
Время прощаться настало,
И старый  слуга сказал:
«Примите на память два дара.
Они вам откроют  дорогу –
Копии крыльев  Икара
И жезл  Посейдона-бога.
И, где бы  любой из вас не был,
Его не постигнет горе:
Крылья  поднимут  в небо,
А жезл  проведет  через  море.
Побродите  вдоволь по миру,
Увидите страны  разные.
Но вещи  теряют  силу,
Ежели мысли  грязные!
-
В краю, где туманы  вились,
Сестры  прекрасные  жили.
Парни в сестер  влюбились
И  в дерзком  налете пленили.
Князья  от обиды  сгорали,
В жилах  бурлила  кровь:
Девушки  отвергали
Навязанную  любовь.
Если тебе  за  двадцать,
Терпенья  и мудрости мало.
Парни решили похвастать
Своим необычным  даром.
За крылья успели взяться,
Но те  еле-еле  гнулись.
В  небо хотели  подняться,
Но, так и ни с чем  вернулись.
Надежда, однако, воскресла:
Есть и морская  пучина.
Но та, чуть раскрытая  жезлом,
Дерзких  парней  поглотила.
Легенда  далеких дней:
Посейдон, сам разбойник  немалый,
Решил  покарать парней,
Превратив их  в  печальные  скалы.


Рецензии