Встречу ли Вас, благородный...

    8
   
Встречу ли Вас, благородный, здесь, на Земле?
Увижу ли взор Ваш, мудрый,спокойный и смелый?
Почувствую ли руки Вашей твердость
                и живость ума,
Страстей глубину, затаенную
внешностью строгой?

Вижу, вот мимо проходят толпою гостей
Силачи мускулистые, бородатые гении,
             Острословы-артисты.
Нету Вас среди них. Неужели
Вы еще не срослись из частей,
О, Осирис лучистый!

Вижу Ваши глаза - вот мелькнули в одном среди них.
Ум другого на миг полыхнул Вашим, знаю, величьем.
Вот эмоций поток на одном заискрился,
                и стих,
И по-прежнему в тайне   скрываете Ваше обличье.

Верю, вылепив Вас напряженною
                волей ума,
Помогу я судьбе,
И она мне найти Вас поможет.
Так, наверно, с судьбою
сегодня срастаюсь сама,-
С тою силой, которая
наши 
      усилия
             множит...


Рецензии