В тесноте, да не в обиде

Дашка, Дашка…
                Пуделишка
Незаверенных кровей.
В теплом сереньком пальтишке
Ходишь тропочкой своей…
Жили-были дед и баба,
Внучка, сын с женой и ты.
Но твои не мяли лапы
Средь семейной тесноты.
Ты гулять их выводила
В солнцепек и в снеговей,
По-собачьи их любила
Преданной душой своей…
В тесноте да не в обиде
Проживали  впятером.
И, как райскую обитель,
Дед решил построить дом…
Всем семейством поднимали
Загородный терем свой -
Пол стелили, шифер клали,
Дым клубили над трубой.
Получился дом чудесный
И просторен, и пригож.
Всем уютно, всем не тесно
И тепло в мороз и в дождь!..
Жили-были баба с дедом.
Им бы жить да поживать,
О былом вести беседы,
Урожаев добрых ждать.
Дашка, Дашка!
            Пуделишка
Незаверенных кровей.
Знаешь, Дашка, это – слишком
Так терять родных людей!..
Трое! Трое за три года
От тебя ушли навек!
Ломит ветви непогода,
В окна бьет колючий снег.
Нету  бабки. Нету дедки,
Молодой хозяйки нет!
Внучка плачет у соседки.
Сыну водки льет сосед…
В светлом тереме –
          как в склепе.
Места – много.
            Нет людей.
Ветер куст калины треплет
По-над тропочкой твоей.
Снег летит без передышки,
Заметая давний след…
Дашка, Дашка!
             Пуделишка!
И тебя уж больше нет!


Рецензии