Усталость

Устала и падаю через стены,
Стремлюсь в этот неба кусок.
В замедленной съёмке жизненной сцены
Пытаюсь сделать глоток.
Нет, я вовсе не самовлюбленна,
Я просто стараюсь пройти
Сквозь восстания, стачки и войны
Творческой жизни пути.
Устала и падаю сквозь это небо,
Глотаю лучи, облака...
Вот мне бы еще холодность снега,
И ветра свободу в руках.
Нет, я не Ахматова вовсе!
Они слишком уж далеко...
Пытаясь придать жизни прозе
Я падаю слишком легко...
Устала,  я просто устала смеяться
Над собственной  верой в добро.
Скажите, сколько еще улыбаться,
Когда всем вокруг всеравно?
Наверное, много сказать не успею,
Как сказать не успели они...
Нет, даже приблизиться к Ним я не смею!
Смотреть буду со стороны...


Рецензии