Нет тайны во мне от тебя...

 5

Нет тайны во мне от тебя,
И нету тайны в тебе,-
Как воды, прозрачны мысли наши
и чисты.
Я - глубока, как ночь, - подруга твоя,
Ты же - день мой лучистый!

Два мира дальних сошлись
В согласье счастливом,
И руки друг другу подали
Из края - в край,-
Так бледно утро вначале,
И слабы тонов переливы,
Но вечер бушует цветом,
Как древних рай!
И рай нам открылся,-
Беззлобному открыта природа.
К нам птицы на пальцы садятся,
как на кусты.
Мы из дому вышли –
Хмуриться перестала погода,
И к ссадинкам сами липнут
Полезных растений листы!
Древние были наивны –
Мы же мудры, как змеи.
Не искусит нас больше
Низких желаний змей!
В царство любви не проходят
Ни себялюбье, ни злоба.
Жадность и зависть гложут
Хвост свой у наших дверей.
Древним рай - как подарок:
"Нате, кушайте, дети!"
И получили счастье
Не по сходной цене.
Мучась, гибли народы
На вымученной планете,
Чтобы проснулся разум,
Спавший в безумном сне.


Рецензии