Он стоял, сухой и гордый...

               3
Он стоял, сухой и гордый,
Сжав зубами сигарету,
А она вся трепетала,
 Жадно взор его ловя.
Он ушел. Упало солнце.
Оголились вмиг деревья.
Таял дым от сигареты,
Что валялась на песке.
О, любовь! Зачем так мучишь?
Плач же, бедная Психея,
Снова он тебя покинул!
Плач, несчастная душа!

Но она уже не плачет:
Вынимает сигарету.
Складка горькая ложится
У накрашенного рта.
Говорит: "Ну, хватит. Баста.
Буду я теперь умнее",-
И в лавину одиночеств
Погрузилась навсегда.
       


Рецензии