Любовь, кто познает тебя...

             2

Любовь, кто познает тебя,
Тот разумом равен с богами.
Как горько, едва полюбя,
Назавтра расстаться врагами!

Как жутко ночами смотреть
В бессонницы жгучие очи!
Как жаль без любви умереть,
И с сонмом срастись одиночеств…
Любовь! Ты - счастливых миров
Нам вестница, злым и трусливым.
Из всех высочайших даров
Ты - лучший. Не будь боязливым,
Ничтожным не будь, человек,
Веди за любовью свой век!


Рецензии