Андромеда

Ни любить, ни рыдать, ни дарить, ни продать,
Ни смеяться, ни петь, ни кричать, ни терпеть -
                не смею.
Ни бежать, ни ползти, ни лететь, ни идти,
Только ждать, на дорогу глядеть, только ждать-
                Персея.

Впереди меня - тьма, позади меня -тьма,
Словно в бархат,  одела пещера меня,
В чугуне холодеют, немеют, болят
                запястья.
Все, что хочешь, проси, но спаси, но спаси,
От напасти, от пасти, от страсти спаси,
упаси меня, вырви, из пасти спаси,
                мой Персей, мое счастье!

Ни царю, ни скале, ни толпе, ни земле,
Ни зелёной траве, ни глубокой воде
                Я отдать - не смею.
Все, что хочешь, проси, но спаси, но спаси,
От напасти, от страсти, от пасти спаси,
А не то не тебе —
                так змею!


Рецензии